vero

Человек – пришелец?

Теперь не только фантасты, но и некоторые ученые высказывают предположение, что человек не исконный обитатель Земли, а переселенец с какой-то другой планеты. Впрочем, аргументы в пользу этой гипотезы кажутся ненаучными и надуманными.

human

Например, сторонники гипотезы утверждают, что человек не приспособлен к земным условиям. Во-первых, само рождение – процесс мучительный и тяжелый, хотя все остальные земные виды рождают легко, и это позволяет сделать вывод, что когда-то давно человек появлялся на свет в совершенно других условиях, то есть не на Земле. Во-вторых, в процессе жизни человек приобретает множество хронических заболеваний, в том числе и опорно-двигательного аппарата (чего, опять-таки, нет у других животных). Получается, боли в спине говорят о том, что человек плохо переносит земное притяжение? Кто-то даже подсчитал, что будь оно почти вдвое меньше (0,6 от существующего), то человек не страдал бы от переломов костей при падении.

Официальная наука дает простой и понятный ответ: проблемы с позвоночником – это расплата за прямохождение, как и тяжелые роды.

К сожалению, данные о влиянии меньшей силы тяжести на человеческий организм пока отсутствуют, но всё прояснит экспедиция на Марс. Пока же ученые опасаются, что в условиях низкой гравитации Красной планеты (сила тяжести на Марсе в 2,63 раза меньше, чем на Земле) у членов экспедиции могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Еще один аргумент: в человеке заложены другие биологические сутки, длиннее земных (тут называют разные варианты – от 25 до 36 часов). Но так ли это на самом деле?

Хронобиология утверждает, что цикл сон-бодрствование у человека, то есть циркадный (околосуточный) ритм, составляет около 24 часов. Правда, в отсутствии внешней стимуляции (например, в полной изоляции от внешней среды) этот ритм со временем способен увеличиться до 36 часов, а самым эффективным сигналом для работы внутренних часов человека является свет. Так неужели в условиях эксперимента человек «вспоминает» другие сутки?

И наконец, человеку нужна одежда, а все остальные виды прекрасно переносят климатические условия без «дополнительных шкур». Добавим к этому солнечные ожоги, которыми больше никто не страдает, и сделаем вывод, что на родной планете климат был другим, а солнце «мягче». Вопрос, где находится эта гипотетическая колыбель человечества?

Любопытно, но в качестве самой ближайшей называется Марс.

Что ж, сейчас, опираясь на новейшие исследования, ученые убеждены, что жизнь на Красной планете была. Другой вопрос, жил ли там человек?

promo volynska april 24, 19:51 3
Buy for 10 tokens
Острый социальный хоррор – рассказ «Нарисуй мне бабочек» вышел в апрельском номере DARKER. Аннотация: Бывший художник Винсент Липинский, ныне номер 8302, живет в лагере выселенцев за пределами Мегаполиса. Чтобы вернуть гражданство, нужно заработать сто тысяч кредитов, а…
Так это аргументы сторонников гипотезы. Вот им погуглить не помешало бы )
А что, мне нравится теория о переселении с Марса.
Быть может, через несколько тысяч лет человечество точно так же переселится на Венеру, которая к тому времени станет более-менее пригодной для жизни.
Мне тоже нравится. Может, доживем до археологических раскопок на Марсе )
Сколько ученых, столько и мнений)
У нас по Затулинке такие марсиане ходят...
конечно... как вирусы нас кто-то выплюнул)
считаю что человек есть результат эволюционного скачка по цепи неандерталец- хомоэректус - кроманьонец - хомосапиенс

Edited at 2014-03-15 07:00 pm (UTC)
Человек
(Anonymous)
А ещё человек единственное существо на планете, которое убивает себе подобных для развлечения.