vero

План «Омега» для всего человечества

Концепция «Точки Омега» была предложена неординарным философом, теологом, биологом, геологом, антропологом, археологом, членом Ордена иезуитов и священником, французом Пьером Тейяром де Шарденом (1881 – 1955), который наряду с академиком В.И. Вернадским работал над теорией ноосферы, однако в своих заключениях пошёл дальше нашего учёного.

Его взгляды на происхождение жизни были настолько неоднозначны и смелы, что издание «Феномена человека» (1938 – 1940) было запрещено католической церковью (впрочем, как и предыдущие труды учёного), так что визионерское сочинение де Шардена увидело свет уже после смерти автора в 1955 году. Именно в этой книге де Шарден описывает концепцию « Точки Омега».

earth.jpg


Суть в том, что материя имеет три стороны: множественность, единство и энергию. Она состоит из множества частиц, и «нет предела в нисхождении», говорит де Шарден, подразумевая, что в будущем учёные откроют ещё более мелкие частицы вещества, однако «чем больше мы искусственно расщепляем и распыляем материю, тем больше выступает ее фундаментальное единство».

С энергетической точки зрения материальные частицы есть ни что иное как резервуары энергии. Согласно де Шардену, любая энергия является духовной (психической) по природе (что проявляется на уровне человека как сознание). Эта энергия является причиной эволюции, основная цель которой – развитие психики (сознания) и одновременное усложнение материальных форм.

С возникновением человека появляется ноосфера (вообще де Шарден отводит человечеству особую роль в космогенезе). Ноосфера также эволюционирует, и конечным пунктом её развития станет Точка Омега, в которой из синергии индивидуальных человеческих сознаний возникнет высшее сознание, единый мыслящий организм – Омега. Этот организм будет существовать вне пространства и времени и, по сути, являться Богом.

Итак, материя есть внешнее проявление энергии. Энергия стремится к эволюции, постепенно обретая более сложные материальные формы и тем самым развивая и усложняя себя. Человеческое сознание является на данный момент вершиной эволюции, однако эволюция продолжается. Конечной ступенью эволюции станет образование Омеги. И тогда наступит Конец света (материального, разумеется).

Перед Концом света жизнь на Земле изменится в лучшую сторону, благодаря воздействию «Омеги» – оно гармонизирует ноосферу. Прекратятся войны, исчезнет ненависть, а голод и болезни будут побеждены наукой. То есть перед концом на Земле наступит настоящий Золотой век. Впрочем, де Шарден допускает, что не всё будет так гладко, но, если верить учёному, нас ожидает фантастическое будущее.

Наверное, мы поймём, что всё идёт по плану, когда наука и религия объединятся…

Читать «Феномен человека» .


promo volynska october 28, 19:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие читатели! Сборник рассказов «Лакримариум» доступен на сайте издательства «Саммит-книга». Если зарегистрироваться, можно получить скидку! Сейчас хорошее предложение в интернет-магазине книг Yakaboo – бесплатная доставка до отделений УкрПошта по всей…
не так давно папа Римский в выступлении сказал, что "не отрицает существование большого взрыва". "но я не буду уточнять из-за кого(чего) он произошел" (цитату немного переврал, но суть вроде бы сохранил)