vero

Секрет успеха

Иногда почитываю наставления психологов (а вдруг помогут? интересно же). Многие авторы рекомендуют избегать неудачников – они, мол, тянут на дно, засасывают в болото неблагополучия, источая миазмы негатива, и если вы хотите стать баловнем судьбы, стоит отделаться от таких знакомых. Вообще, водиться нужно только с теми, кто может быть чем-нибудь полезен.

Ещё советуют не относиться к жизни серьёзно. Жизнь – это игра, разве нет? Так зачем зацикливаться, рефлексировать, пилить себя за прошлое и взращивать чувство вины?

И конечно же, следует быть оптимистом. Жизнь полна возможностей, а будущее прекрасно. Не стоит напрасно страдать, отчаиваться, видеть только плохое и опускать руки. Позитивным везёт.

Получается, успешный человек – расчётливый, бессовестный оптимист?

promo volynska april 24, 19:51 3
Buy for 10 tokens
Острый социальный хоррор – рассказ «Нарисуй мне бабочек» вышел в апрельском номере DARKER. Аннотация: Бывший художник Винсент Липинский, ныне номер 8302, живет в лагере выселенцев за пределами Мегаполиса. Чтобы вернуть гражданство, нужно заработать сто тысяч кредитов, а…
получается так))
а вообще психологи вредны для здоровья - это ж известный факт)
Ну в чем то они правы.)
Нытиков и пессимистов точно надо избегать.) А неудачники - это понятие относительное.
Не представляю, как можно быть оптимистом в наших реалиях. Разве что оптимистом в мелочах.
Прежде всего, жизнь абсурдна - а значит смешна. Отсюда уже недалеко до позитивного восприятия. А там и более лёгкое отношение к жизни...
Но можно и в форме воли Божией понимать. Это дело вкуса.)
По памяти:"от скорби опытность, от опытности терпение, от терпения надежда...")
Психологи говорят о каком-то сферическом сверхчеловеке в вакууме, мне кажется... В реальности человек может испытывать любые эмоции, имеет на них полное право, и по ситуации один и тот же человек может быть и неудачником. и гением, и просто середнячком без лишних амбиций, и даже топовым менеджером,ггг) почему нет?)
Человек же не плоский, а многогранный, особенно тот, который стремится разобраться в себе и читает этих самых психологов. Но они почему-то наставивают на однобокой прокачке личности, у тебя нет такого чувства?
Определённо; и это навязывание «стандарта» претит.
Не читайте советских газет ;-)
Пишущим книги по психологии и саморазвитию нужно продаваться, а сферический сверхчеловек в вакууме все равно недостижим, значит им всегда будет работа)
Совершенно верно:).
Только у меня почему-то аллергия на подобных людей:).
С выводом согласен.

Совесть и чувство вины, это кирпичи, которые замедляют и тянут вниз. Ни о ком не думай, ни в чем не сомневайся, все для себя.