velya

Где находится Вселенная?

Признаюсь, когда взрослые убеждали меня, ребёнка, что Вселенная безгранична и бесконечна, я им не верила. Совсем. Потому что с точки зрения меня шестилетней Вселенная обязана была в чём-то находиться, а значит, и границы иметь, как-то так. К сожалению, чтобы спорить с умными взрослыми, мне не хватало умных аргументов. Увы, тогда ещё не было гипотезы, что мы живём внутри чёрной дыры.

Автором этой необычной гипотезы является некто Никодем Поплавски (Nikodem Popławski) – физик-теоретик из Нью-Хейвенского университета (США). Согласно его теоретической модели наша Вселенная образовалась внутри чёрной дыры, которая в свою очередь возникла в другой, большей Вселенной.

Хотя, если разобраться, то чёрная дыра является только входом в нашу Вселенную, сама же Вселенная находится в пространственном тоннеле – кротовой норе . У данного тоннеля имеется выход – белая дыра, и её наличие объясняет расширение нашей Вселенной.

Выходит, каждая чёрная дыра может содержать Вселенную, а Супервселенная устроена по принципу матрёшки.

Мне как фантасту эта гипотеза нравится. А вам?

promo volynska april 24, 19:51 3
Buy for 10 tokens
Острый социальный хоррор – рассказ «Нарисуй мне бабочек» вышел в апрельском номере DARKER. Аннотация: Бывший художник Винсент Липинский, ныне номер 8302, живет в лагере выселенцев за пределами Мегаполиса. Чтобы вернуть гражданство, нужно заработать сто тысяч кредитов, а…