Вероника Волынская (volynska) wrote,
Вероника Волынская
volynska

Где находится Вселенная?

Признаюсь, когда взрослые убеждали меня, ребёнка, что Вселенная безгранична и бесконечна, я им не верила. Совсем. Потому что с точки зрения меня шестилетней Вселенная обязана была в чём-то находиться, а значит, и границы иметь, как-то так. К сожалению, чтобы спорить с умными взрослыми, мне не хватало умных аргументов. Увы, тогда ещё не было гипотезы, что мы живём внутри чёрной дыры.

Автором этой необычной гипотезы является некто Никодем Поплавски (Nikodem Popławski) – физик-теоретик из Нью-Хейвенского университета (США). Согласно его теоретической модели наша Вселенная образовалась внутри чёрной дыры, которая в свою очередь возникла в другой, большей Вселенной.

Хотя, если разобраться, то чёрная дыра является только входом в нашу Вселенную, сама же Вселенная находится в пространственном тоннеле – кротовой норе . У данного тоннеля имеется выход – белая дыра, и её наличие объясняет расширение нашей Вселенной.

Выходит, каждая чёрная дыра может содержать Вселенную, а Супервселенная устроена по принципу матрёшки.

Мне как фантасту эта гипотеза нравится. А вам?

Tags: интересные гипотезы, космос
Subscribe
promo volynska october 28, 2018 19:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие читатели! Сборник рассказов «Лакримариум» доступен на сайте издательства «Саммит-книга». Если зарегистрироваться, можно получить скидку! Сейчас хорошее предложение в интернет-магазине книг Yakaboo – бесплатная доставка до отделений УкрПошта по всей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments