Вероника Волынская (volynska) wrote,
Вероника Волынская
volynska

Categories:

Прощание с научной кинофантастикой

Вы же знаете, что рецензии на фильмы я не пишу, могу лишь изредка высказать своё чересчур предвзятое мнение, да и то почти всегда в комментариях к чужим постам.

Об «Интерстелларе» промолчать не получится (событие же!), однако далеко не всем стоит заглядывать под кат (особенно если фильм произвёл впечатление).


С одной стороны, я ничего от фильма не ждала, но с другой – я как ребёнок, верящий в волшебство, где-то в глубине души надеялась если не на чудо, то хотя бы на удивление. Увы, режиссёрская пуля прошла далеко от сердца, а сценарий оказался донельзя слаб: как писателю мне без труда удалось предсказать все повороты сюжета и наполненный альтруизмом финал.

Особенно меня доконали попытки изобразить пятимерное пространство – визуализация оказалась настолько примитивна (по моему мнению), что ввергла меня в шок. И в этот самый момент у меня сложилось впечатление, что я в очередной раз пытаюсь осилить «Магелланово облако» Лема.

Из зала я выбралась с чувством, что меня обманули. С другой стороны, считать фильм неудачей нельзя – просто это предел, на который в данный момент способны наука и фантазия. А мне нужно больше.

Так что для меня «Интерстеллар» стал своеобразным прощанием с научной фантастикой в кино. Пока…

Tags: от автора
Subscribe
promo volynska october 28, 2018 19:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие читатели! Сборник рассказов «Лакримариум» доступен на сайте издательства «Саммит-книга». Если зарегистрироваться, можно получить скидку! Сейчас хорошее предложение в интернет-магазине книг Yakaboo – бесплатная доставка до отделений УкрПошта по всей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments