vero

Своё время. Вопрос к читателям

Порой доводилось слышать от друзей и знакомых, что они родились не в своё время. Кто-то из них, например, втайне мечтает о XVIII или XIX веке, о балах и дуэлях, а кто-то вообще считает себя потерянным человеком (в контексте времени, разумеется). В связи с этим вопрос: посещало ли вас когда-нибудь ощущение, что вы живёте не в свою эпоху? И если можно было бы выбирать, в какое время вам хотелось бы жить?

promo volynska october 28, 2018 19:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие читатели! Сборник рассказов «Лакримариум» доступен на сайте издательства «Саммит-книга». Если зарегистрироваться, можно получить скидку! Сейчас хорошее предложение в интернет-магазине книг Yakaboo – бесплатная доставка до отделений УкрПошта по всей…
В детстве, когда я интересовался мифологией, то думал, что мне было бы комфортно жить в Древнем Египте или, на худой конец, в Древней Греции. Это не только время, конечно, но и место. Еще со школы я не люблю историю своей Родины, поэтому позволю себе расширить рамки.
Сейчас я скорее готов определить для себя список мест, куда я бы не хотел попасть. Например, в Европу в самом расцвете инквизиции. Да и вообще, все западное Средневековье в целом - не самое благоприятное времяместо для жизни. Царская Русь, пожалуй, тоже. А вот эпоха язычества меня привлекает.

Могу ли я считать себя потерянным человеком? Я могу лишь утверждать, что не сожалею о том, что живу в этом времени, точно так же, как не сожалел бы о том, что живу в Викторианской Англии, древней Спарте, в племени индейцев или феодальной Японии.
Наверное, было бы здорово попутешествовать по разным эпохам )