velya

Окно в прошлое, или возвращение в Пирогов

С Музеем под открытым небом у меня связано множество приятных воспоминаний. Когда я училась в художественной школе, нас возили сюда на весенние пленэры. Затем, уже учась в институте, я ездила в Пирогов на осенние этюды и фотоэтюды: отсняла, наверное, километры плёнки и перепачкала немало холстов. Я знала каждую тропинку, каждый плетень и счастливо жмурилась от лучей заходящего солнца. Это место казалось мне волшебным, удивительным и родным. Потом мы почему-то расстались, и я вернулась только на девятую осень…

Не скажу, что всё катастрофически изменилось, хотя запустение есть и многие экспонаты нуждаются в реставрации. Впрочем, на фоне осенних декораций это незаметно, почти. Дело в другом – внутри меня что-то порвалось, может, та волшебная нить, что связывала меня с этим местом. И всё время, что я гуляла, я пыталась отыскать удивительное, заглядывая в окна домов и в усыпанные листьями зеркала озёр. Но нельзя вернуться в прошлое, так же, как и посмотреть на мир прежними глазами.

И всё-таки кое-что я нашла...

foretime

Фотография получилась символичная – в окне, если присмотреться, можно причитать перевёрнутую надпись «Вибачте...» («Извините…»).

promo volynska october 28, 19:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Дорогие читатели! Сборник рассказов «Лакримариум» доступен на сайте издательства «Саммит-книга». Если зарегистрироваться, можно получить скидку! Сейчас хорошее предложение в интернет-магазине книг Yakaboo – бесплатная доставка до отделений УкрПошта по всей…
Необычная картина - словно пересечение нескольких пространств. Даже сложно поверить, что это фотография.
На самом деле всё просто: пейзаж – это отражение в стекле, через которое снималось окно.
Не стоит вот так, сразу, выкладывать секреты:).
Мне кажется, это совсем не секрет ) Хотя такое изображение можно ещё получить наложением кадров.
Вот первое, что мне пришло в голову - это наложение кадров, но, разумеется, я не поверил в то, что вы снизойдете до такого:).
Все равно.. увидеть кадр так, как это получилось у вас - это большой талант.
На самом деле почти двадцатилетний опыт съёмки. Но вы правы, здесь важно не просто уметь, а уметь видеть. Наложением кадров не балуюсь )
Какая чудесная фотография)
картина, а не фотография)