velya

Знахарь. Рассказ. Продолжение

Начало

2

Проснулся он рано – солнце как раз вставало и розовые лучи красиво озаряли потолок. Несмотря на ночное происшествие, самочувствие было отличное, и ни ребра, ни живот не болели. Даже спать не хотелось, хотя проспал Захар чуть больше двух часов.

Вообще ему почему-то казалось, что он даже не спал, а, закрыв глаза, опустился на дно какой-то глубокой ямы, в которой и пролежал до утра. Там было тихо и очень уютно, и приятно пахло землёй. Хотя, конечно, это ему приснилось, и такой необычный сон был однозначно навеян загадочным мешочком с травой.

Странно, но Захар совсем не чувствовал боли, хотя на теле проступали ужасные кровоподтёки, особенно пострадал живот – он был сплошь в фиолетовых разводах и жёлтых пятнах и походил на сдувшийся детский мяч, который долго били ногами.

И ведь действительно били…

Ни есть, ни пить не хотелось. Понял это Захар не сразу, а только тогда, когда, приготовив завтрак, уселся за стол и не смог заставить себя его съесть. Даже кофе и тот не пошёл. В конце концов он выпил глоток воды и решил, что нужно показаться врачу.

«Может, мне печень отбили? Но ведь ничего не болит…»

Одеваясь, он снял оберег, потому что тот выпирал из-под рубашки, но расстаться с ним не смог и опустил в карман пиджака.

Уходя, Захар сообщил отцу, что накануне потерял ключи, поэтому замки придётся поменять. Отец забурчал, но растеряха-сын был уже далеко за дверью.

Потом начался обычный рабочий день, к тому же пришлось восстанавливать телефонный номер и блокировать банковские карты, ведь их украли вместе с бумажником и ключами. Но делал это Захар втихаря, с постоянной оглядкой, и вообще о случившемся предпочитал молчать. А затем так удачно сложилось, что начальник отправил Захара на пригородный склад, проверить новую поставку техники, поэтому на обратном пути получилось заехать и в банк и в контору мобильного оператора. Там же Захар купил себе новенький телефон – точную копию украденного накануне.

В офис Захар вернулся лишь после обеда. Усталости он не чувствовал, а есть по-прежнему не хотелось. Такое непонятное состояние начало волновать, а тут ещё коллеги стали обращать внимание на Захарову бледность:

– Ты что такой белый? – спросил Серёга. – Никак, приболел?

Захар помотал головой, но помотав ещё несколько раз, поднялся и пошёл в туалет.

Зеркало тоже утверждало, что со здоровьем не всё в порядке: лицо казалось бескровным, неестественным, как у фарфоровой куклы, а глаза неживыми, и Захар испугался.

«Что же со мной происходит?» – спросил он своё отражение, но ответа, понятное дело, не получил.

Он умылся и снова сверился с отражением – кажется, стало лучше. Приводя себя в порядок, Захар машинально опустил руку в карман, ища там пачку салфеток, но вместо неё нашёл оберег. Он поднес мешочек к лицу и с непонятным наслаждением вдохнул такой приятный и загадочный аромат. И ему до одури захотелось опять очутиться в той тёмной, уютной яме из сна.

«Неужели этот Кощей со мной что-то сделал?» – ужаснулся Захар и рука задрожала.

В голове возникло жуткое подозрение, и, вернув мешочек в карман, Захар схватился за запястье: пульс был. Правда слабый и очень редкий. Но это успокоило, хотя ненадолго.

Вернувшись в офис, он сразу посмотрел в Интернете, сколько ударов в минуту делает здоровое сердце, и понял, что до нормы ему далеко. Нет, не так – такого пульса вообще не бывает! Разве что у тех, кто лежит в летаргическом сне. И значит, Кощей действительно что-то с ним сотворил…

До шести Захар сидел как на иголках и не мог сосредоточиться на накладных, и только стрелки разделили офисные часы пополам, тут же кинулся вон. По дороге он позвонил своей девушке, Вике, и сообщил, что поход в кино отменяется.

– Что-то случилось? – встревожилась она.

Но Захар, до этого бывший душой нараспашку, начал отпираться и врать:

– Ничего, извини, нужно помочь отцу, он очень просил. Надеюсь, ты не обиделась?

Вика не обиделась и отреагировала нормально:

– Ни капельки, сходим завтра.

– Договорились! – обрадовался врун и прекратил разговор, забыв сказать слова о любви.

Вынырнув из метро, Захар решил, что с пустыми руками в гости идти неприлично, поэтому забежал в магазин. Там он ненадолго завис, потому что не знал, что купить старику, но в итоге остановился на фруктах – их любят все. Он набрал апельсинов, бананов и яблок, вдобавок взял большой ананас и корзиночку киви.

В очереди к кассе Захара снова кольнула страшная мысль. Он был в магазине, после работы, но смотреть на еду не мог. Вернее, мог и смотрел, но как на какую-то ненужную декорацию. И рука опять потянулась к мешочку…

Оказавшись перед Кощеевой дверью, Захар снова впал в ступор, не решаясь нажать на кнопку звонка. Не потому, что не хотел увидеться со стариком, а потому, что очень боялся узнать что-то такое, что изменит всю его дальнейшую жизнь.

продолжение

Заинтриговала, почему Захар не кушает. Жду продолжения))