vero

Пир во время чумы

Хотя мои фотопроекты совершенно не связаны с литературным творчеством, думаю, читателю журнала будет интересно увидеть некоторые из них.

Несколько слов о проекте «Пир во время чумы».

Наша жизнь все больше походит на пир во время чумы, но в отличие от черной смерти Средневековья, в обществе свирепствует ментальный вирус. Границы культуры размыты, как размыты и границы сознания, в принципе способного критично и непредвзято мыслить.

Следует помнить, что медицинская маска была скорее магическим аксессуаром, чем надежной защитой от смертельной болезни.

С тех пор люди создали немало аксессуаров, чтобы прикрывать свои органы чувств и тешить разум, и процесс ментального разложения почти не заметен для пирующих обывателей.

Мы бегаем на распродажи одноразовой одежды, набиваем животы суррогатной пищей, надеваем на головы телевизоры и мониторы, обсуждаем политиков и звезд, и за чередой мелькающих картинок этого бессмысленного и бесконечного пира, не замечаем собственную, между прочим, тоже одноразовую жизнь.

Похоже, человеку нашего времени не характерны поиски смысла собственного существования, потому что оно давно его лишено.

Пир во время чумы
Работа из фотопроекта "Пир во время чумы"
Да, к сожалению, такие сейчас приоритеты у современный людей(((очень плодотворная почва для творчества, думаю, отлично получится))
Время сейчас нелегкое, особенно для творчества... Мне очень приятно, что вам нравятся мои работы.
Эх, конечно, всегда много внешних факторов, которые не лучшим образом отражаются на творчестве, но, по-моему, от этого только интереснее))) Я просто очень люблю, когда вкладывают смысл в работы, в фотоработы, это очень интересно.
Внутренния красота
Работа показывает этот мир в роли женщины красивой и чистой,а позади скрипач которого выразили в символике "разочаровании от славой жизни". Я вижу так эту фотоработу.