vero

Мечты и реальность

Есть закоренелые реалисты – их мечты приземленные и осуществимые. Есть те, кто в силу характера и изъянов духа мечтает о несбыточном, желает странного. Их ноги едва касаются земли. Немногим из таких мечтателей удается «схватить Бога за бороду», для остальных рано или поздно наступает чёрный час прозрения, и стремления души гибнут в болоте реальности.

«Не бьешься – не добьёшься», – сказал Стивен Кинг устами своего героя. Сам Кинг добился. Но ведь бывает и так, что человек бьется всю жизнь, а ничего не выходит. И в конце пути этот несчастный, разочарованный во всём страдалец проклинает себя и злую судьбу.

Как странно получается, кто-то мечтает о космосе и рано или поздно летит-таки на орбиту, а кто-то мечтает о простой земной любви, но не встречает свою половинку. Неужели одни запрограммированы на успех, а другие на неудачу?

«Ничего подобного!» – скажут те, кто щедро раздаёт советы, как воплотить мечты в реальность. И тут же предложат действенные методы – визуализацию, например.

Оказывается, чтобы приблизить материализацию желаемого, нужно создать реальное изображение мечты – коллаж или плакат, а ежедневное созерцание такой картинки ускорит её воплощение. Однако есть одна оговорка: мечта должна быть настоящей, вашей, ведь погоня за навязанной мечтой принесёт одно разочарование.

Иные методы осуществления желаемого и вовсе напоминают «шаманство» – следуя им, мечтатель рискует стать колдуном )

А если после всех визуализаций, аффирмаций и прочих ритуалов мечта не сбывается – это ваша вина. Значит, вы не нацелены на успех, не активны или же боитесь достижения цели.

Но есть и другая причина неудачи – далеко не всё зависит от желания и устремлённости человека, и многим мечтаниям осуществиться не суждено. Увы, жизнь полна примеров, когда внешние обстоятельства не позволяют добиться желаемого. Мой дед, например, мечтал стать артистом, и непременно стал бы, но случилась война…

Сейчас непростое время – время военных конфликтов, террористических угроз и экономической нестабильности. Уже никто не станет отрицать, что мир за последние годы разительно переменился – грянул цивилизационный кризис.

Старое мировоззрение стало непригодным для новой реальности.

И получается, что прежние мечты и стремления перечеркнула новая эпоха, ведь теперь они попросту неосуществимы. Или я не права?


А вам в последние годы пришлось отказаться от задуманного, пересмотреть свои желания и изменить цели?

Ох, Вероника, не сыпь мне соль на рану.)
Конечно пришлось отказаться от задуманного и пересмотреть желания тоже.
Когда-то 8 лет назад, когда еще была стабильность в экономике и в мире, я мечтал стать журналистом. И даже закончил второй ВУЗ, реально надеясь на успех и реализацию.Но в стране все изменилось. И сейчас понимаю, что сегодня это на фик некому не нужно. А заниматься общественно-политическим обманом и пропагандой я не хочу. И не буду. А писать об истории или краеведении например, никому сейчас не нужно. Не тот формат как говорится.) За это ни одна редакция не заплатит. Не прожить. Вот и пришлось отказаться от задуманного, к сожалению

Целей честно говоря пока никаких, даже не знаю куда плыть((

Ты не один такой, Алексей. У меня тоже всё накрылось (
Но ты как журналист можешь хотя бы заняться копирайтингом.
За копирайтинг платят копейки, а мне семью кормить.
Надо начинать заново учиться жить в условиях новой реальности.( Год уже в каматозе, не пойму, что вокруг происходит.
Визуализация мечты? Что мешает разбить мечту на этапы по её достижению и начать работать над этим вопросом? ;) Цивилизационный кризис в мире? Какой ещё кризис? ;) Нет никакого кризиса - надо просто телек меньше смотреть! ;)

Edited at 2016-03-25 05:43 pm (UTC)
Ну, в моей реальности телика нет целых шестнадцать лет. А вот кризис есть.
Ну ладно - если так - тогда надо что то делать по этому поводу всё же, а не визуализировать? ;)
Цели, стремления - для людей сильных.
Не чувствую себя сильным, так как не знаю, будет ли завтра таким же, как сегодня. Все непостоянно, и, к сожалению, я не могу списать это непостоянство даже на цивилизационный кризис.
Но совсем ничем не жить, и плыть по течению Дао - тоже не в моем духе. Я закоренелый идеалист из начала поста - только кто сказал, что к мечте обязательно нужно стремиться? Пусть сияет себе всю жизнь где-нибудь на небосклоне. Чем больше таких звезд - тем ярче жить...

Картинки, визуализация - это все хорошо, но подходит только для успокоения нервов. И творчества:).

Edited at 2016-03-26 06:38 am (UTC)