rony

Мёртвая груша

Оказалось, что груши не годятся для замораживания. Умирают они быстро, растекаясь по тарелке, и вкус не очень, увы.

pear
Глазки груше уже потом вставила, когда поняла, что она того? )
Глазки груше уже потом вставила, когда поняла, что она того? )
Красота!
Неужели и начинка - из груши?
А какие были условия замораживания?
Бытовой холодильник? Он для этого не годится.
Для замораживания фруктов используются вроде криогенные установки. Температуры гораздо ниже и охлаждение намного быстрее. Поэтому клетки не повреждаются кристаллами льда изнутри.
Возможно, хотя всякие там вишенки, смородина, черешня замораживаются превосходно.
Ну, там есть особенности для разных плодов: яблоки, например выделяют много тепла, их хранят при -5. При замораживании свои тонкости. Когда-то пришлось познакомиться с требованиями моргов. Там похоже на груши, поэтому хранят при положительных температурах. А для анабиоза - криогенные условия.
жесть какая) как -будто какой-то грушевый маньяк расчленял)))