velya

Добро пожаловать в реальность (

Всё, возвращаюсь в сеть, хотя, что говорить, без Интернета и новостей живётся намного спокойнее. Где-то в фоне, конечно, понимаешь, что мир продолжает трясти и незнание никак не отменяет происходящее. Тем не менее...

Очевидно, что после двухнедельного информационного поста реальность следует потреблять умеренно, но у меня не вышло, и теперь я страдаю от мучительного похмелья. А может, просто не хочу мириться с действительностью.

Фантастически глупо было надеяться, что с приходом нового года хоть что-то изменится к лучшему. Наоборот, всё только начинается и впереди нас ждут большие потрясения: страна на грани, война продолжается и скоро начнётся четвёртая принудительная мобилизация (потом пятая и шестая). Кажется, наступило время протрезветь и признать, что всех нас умело использовали, сыграв на гипертрофированном чувстве справедливости, присущем каждому украинцу. В итоге мы не дождались никаких реформ, зато получили мародёрские налоги; не дождались даже справедливости хотя бы для погибших, и, вероятно, уже не дождёмся; страна почти развалилась, и даже не с кого спросить, ибо во всём, разумеется, виновата только война и террористы.

Что ж, очень умно загнать народ в узкие рамки выживания, тем самым указав ему на место, и вдобавок сделать пушечным мясом. При таком раскладе новой революции не случится. Протесты, конечно, будут, но, думаю, их научатся разгонять «демократически».

Впрочем, я продолжаю придерживаться мнения, что революции делает не народ (зато его оболванивают и используют в этих процессах по полной). Увы, от простых смертных ровным счётом ничего не зависит, и не наша война закончится лишь тогда, когда сильные мира сего договорятся. Интересно, спустя сколько смертей?

Само понятие власть всегда базировалось на информации и принципе разделяй и властвуй.
Всегда так было и будет...
Да, народ же ведётся, и технологии способствуют.
Даже не знаю, что сказать. Здоровья вам и надежды!
Спасибо вам большое. К сожалению, такова наша реальность.
Согласен с рассуждениями.
Какое-то коллективное безумство.
Давно хотел спросить - а как ты сама относишься к.... происходящему на Украине?