velya

Где находится Вселенная?

Признаюсь, когда взрослые убеждали меня, ребёнка, что Вселенная безгранична и бесконечна, я им не верила. Совсем. Потому что с точки зрения меня шестилетней Вселенная обязана была в чём-то находиться, а значит, и границы иметь, как-то так. К сожалению, чтобы спорить с умными взрослыми, мне не хватало умных аргументов. Увы, тогда ещё не было гипотезы, что мы живём внутри чёрной дыры.

Автором этой необычной гипотезы является некто Никодем Поплавски (Nikodem Popławski) – физик-теоретик из Нью-Хейвенского университета (США). Согласно его теоретической модели наша Вселенная образовалась внутри чёрной дыры, которая в свою очередь возникла в другой, большей Вселенной.

Хотя, если разобраться, то чёрная дыра является только входом в нашу Вселенную, сама же Вселенная находится в пространственном тоннеле – кротовой норе . У данного тоннеля имеется выход – белая дыра, и её наличие объясняет расширение нашей Вселенной.

Выходит, каждая чёрная дыра может содержать Вселенную, а Супервселенная устроена по принципу матрёшки.

Мне как фантасту эта гипотеза нравится. А вам?

мой среднестатистический мозг отказывается даже представить колоссальные пространства вселенной, а тут ещё и Супервселенная... ох... тяжело оперировать на том уровне, где мозги бессильны...
В 20м веке ученые поняли, что нельзя понять Вселенную и сверхбольшие пространства, действующие в них законы и взаимодействия, не поняв малые величины. Так значительно усилилось изучение микромира и квантовой теории. Сейчас ученые стараются совместить квантовую теорию и теорию относительности. Ниче не сходится, приходится изобретать всякие разные теории струн и прочую хренотень, чтобы решить и увязать все эти уравнения... к чему это я ? да к тому, что хрен его знает, как оно там, на самом деле..

Edited at 2014-11-24 09:15 pm (UTC)
Вроде наша - 6-мерная, тогда всё возможно. Но трудно нам представить.)
Кажется, у Саймака роман "Сами боги" на этом основан.