vero

Таинственное яйцо

Вот, нашла яйцо с человеческим лицом ) Вернее, его нашли до меня, в далёком 1872 году около озера Уиннипесоки в Нью-Хэмпшире (США), а я, понятное дело, наткнулась на его фотографии в сети.

Загадочное яйцо относят к так называемым неуместным артефактам , и учёные до сих пор не могут определить его возраст и назначение. Хотя установлено, что породы, из которой сделано яйцо, в Нью-Хэмпшире нет.

mystery_stone_1
Таинственный камень озера Уиннипесоки.

Высота таинственного яйца составляет около десяти сантиметров. Кроме рельефного "портрета" на камне высечены круг, спираль, початок кукурузы, вигвам и другие, не совсем понятные знаки.

Существует фантастическое предположение, что в этом каменном яйце заключено послание всему человечеству, но пока никто не смог его расшифровать. Есть, конечно, исследователи, которые уверены в обратном; кое-кто из них даже связывает яйцо с древним Вавилоном, а согласно официальной версии камень является символом договора между племенами. Кстати, индейцы называли озеро Уиннипесоки «Улыбкой Великого Духа».

mystery_stone_2
Таинственный камень озера Уиннипесоки находится в Историческом обществе Нью-Хэмпшира (США).

Подробнее об артефакте здесь .

Классический индейский сувенир, на мой взгляд. Думается, изначально было только яйцо, а потом обнаружившее его племя, начертало на нем лицо и знаки.
Это неизвестно. Утверждают, что яйцо уникально.
Вспомнился ископаемый камень мистера Пиквика.)
Данных о возрасте находки я не увидел. Сочетание вигвама (север) с початком (юг)...
Непонятные знаки могут быть мтилизацией.(
Вообще существует много подобных находок.